街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア
街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

このイベントは終了しました。

播磨平野を一望できるホテルでプロから教わる和菓子作りに挑戦

『播磨和菓子作りワークショップ』 姫路市

 姫路市広嶺山にあるホテル「セトレハイランドヴィラ姫路」で5月13日、菓子ブランド「HAYATORIMARU(はやとりまる)」とコラボレーションした『播磨和菓子作りワークショップ』が開催される。参加には事前予約が必要で、電話にて5月10日まで受け付けている。

 「HAYATORIMARU」は、 幕末に活躍した姫路藩の西洋型帆船「速鳥丸」に魅力を感じた姫路市の和菓子店「甘音屋(あまねや)」が立ち上げた新ブランドで、速鳥丸の帆に描かれた家紋をモチーフにした羊羹などを販売している。

 同イベントでは、「甘音屋」の店主・森雅史さんと「HAYATORIMARU」の店主・三木伸雄さんを講師に迎え、「HAYATORIMARU」の新作「三ツ星おはぎ」作りに挑戦。同ホテルの料理長が腕をふるう和食ランチと共に締めのデザートとして作った和菓子を味わうほか、「HAYATORIMARU」の和菓子を購入することもできる。

写真

詳細情報

開催日時
5月13日(金)11:00~13:00
※予約は5月10日(火)まで
場所
セトレハイランドヴィラ姫路 バンケット&レストラン
(姫路市広嶺山224-26)
料金
1人3,000円
定員
30人程度
予約、問い合わせ
セトレハイランドヴィラ姫路
TEL 079-284-3010
この記事の地域の天気情報
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる